Л И Н Г В И С Т И Ч Е С К И Й    Ц Е Н Т Р «К В Е С Т»

Лицензия № 67337
Министерства образования Московской области на право ведения образовательной деятельности

Новости

Дорогие друзья!

с 1 июня по 23 августа 2017 года

в Лингвистическом центре "Квест" -

каникулы.

 Summer-holiday

 

Отличного отдыха и ярких эмоций!


Нашим учащимся

teacherПознавательная информация для наших учащихсяподробнее

 


Методика обучения

В основе работы Лингвистического центра "Квест" лежат: Коммуникативный метод (подход) (Communicative Approach), благодаря которому наши студенты получают навыки разговорной речи уже на начальной ступени обучения и современные концепции:  Концепция многообразного интеллекта (Multiple Intelligences),  и Концепция межпредметного языкового интегрирования (Content and Language Integrated Learning  - CLIL), на основе  которых построены учебные пособия, подобранные нами для детей и подростков.

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн
     

Нью-Йорк

Прогулка по Центральному парку.

Сад Оранжерея

Сад-Оранжерея был открыт в 1898 году как первый и единственный на тот момент официальный сад в Центральном парке и был назван в честь большой оранжереи в форме буквы «Е», которая когда-то была на этом месте. Ее снесли в 1934 году, и современные сады были посажены на этом месте супругами Гилмором Д. Кларком и Бетти Спраут, и открыты для посетителей в 1937 году.

Сад, площадью в 6 акров (2,4 га), поделен на три части, исходя из трех национальных стилей – Французского, Итальянского и Английского. Французский сад в северной части расположился вокруг потрясающего, словно настоящего, живого и энергичного фонтана – Трех Танцующих Дев. Этот фонтан – копия, и был подарен парку семьей Нью-йоркского адвоката Сэмюэла Унтермейера из его фамильного поместья Грейстоун в Йонкерс, а оригинальный фонтан – творение немецкого скульптора Вальтера Шотта в Берлине, созданное в 1910 году.

9828c4a0e201

У итальянского сада в середине - большая прямоугольная лужайка, с границами из розовых и белых цветущих деревьев дикой яблони и фонтаном-гейзером на западном конце, высотой в 12 футов (3,6 метров). Позади фонтана – ступеньки, ведущие вверх к невероятной кованой беседке с глициниями, в форме полумесяца, и с выгравированными названиями первых тринадцати штатов на аллее, ведущей к ней.

Английский сад – менее официальный и больше напоминает сад в пригороде, с деревьями, кустарниками и клумбами вокруг бассейна из лилий. В центре бассейна – фонтан, творение Бесси Поттер Воннох в память о Френсис Ходжсон Бёрнетт, изображающий мальчика и девочку – героев произведения Бёрнетт «Таинственный сад» - Мэри и Дикона.

vonnoh2

Очень мало туристов заходят так далеко на север Центрального парка до сада Оранжереи и поэтому здесь никогда не бывает много народа. Посидеть среди цветов и деревьев, слушая перезвон фонтанов всего в нескольких ярдов от суеты Пятой Авеню – это удивительный опыт и успокаивающие мгновения Нью-Йорка.

Попасть в Сад Оранжерею с Пятой Авеню можно через восхитительные кованые ворота Вандербилт, отлитые в Париже в 1894 году и когда-то украшающие вход в особняк Вандербилт на Пятой Авеню и 58-ой улице. Особняк снесли в 1926 году, чтобы построить дорогу в торговый центр Бергдорф Гудмен, а ворота были отданы городу Гертрудой Вандербилт Уитни в 1939 году.

Отсюда Вы сможете насладиться приятной получасовой прогулкой на юг парка. Дойдя до Метрополитен-музея, повернитесь так, чтобы музей оказался слева от Вас, а Великая лужайка справа. С западной стороны Ист драйв- впечатляющей величины статуя первого секретаря казначейства Александра Гамильтона, подаренная городу его сыном Джоном С. Гамильтоном в 1880 году. Статуя, полностью вырезанная из прочного гранита, была изготовлена в качестве замены первой мраморной статуе США, мраморной статуи Гамильтона, которая стояла на Уолл Стрит и была разрушена во время Великого пожара в 1835 году.

Немного южнее вдоль по Ист драйв находится Обелиск, прозванный в народе Иглой Клеопатры, - самый старый в Центральном парке объект, сделанный руками человека. Этот монолит из розового гранита – один из двух сделанных для египетского фараона Тутмоса III около 1430 года до н.э. Изначально монолит находился в священном городе Гелиополис на реке Нил. Второй монолит сейчас находится в Лондоне недалеко от Темзы. Два обелиска были подарены Британии и Америке султаном Египта в благодарность за помощь, оказанную этими зарубежными странами. В Лондоне обелиск возвели в 1879 году, а в Нью-Йорке двумя годами позднее – в 1881.

Далее на юге, возле Черепашьего пруда, находится самая большая скульптура Центрального парка – статуя наездника, польского короля Ягайло, правившего в 14 и 15 веках. Эта статуя почитает военный триумф Польши – битву при Грюнвальде в 1410, когда король Ягайло привел Польшу и Литву к победе над Тевтонскими войсками Германии. Статуя была выбрана для польского павильона на Нью-йоркской ярмарке в 1939 году, но в том же году нацисты завоевали Польшу и статую было невозможно отправить назад на Родину в Польшу. В 1945 ее установили в Центральном парке как символ польского мужества и отваги.

 

 

перевод выполнен преподавателем

Лингвистического центра "Квест"

Ю.Д.Морозовой

 

 
     
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff