Л И Н Г В И С Т И Ч Е С К И Й    Ц Е Н Т Р «К В Е С Т»

Лицензия № 67337
Министерства образования Московской области на право ведения образовательной деятельности

Вы никогда не слышали этого об Ирландии и ирландцах

Графство Дублин

Дансинкская обсерватория

Dunsink

Дансинкская обсерватория построена на вершине холма на северо-западе Феникс Парка в 1783 году для первого профессора Астрономии в Тринити Колледж, старейшего института в Ирландии. До 1916 года место, где стояла обсерватория, использовалось как Дублин Меридиан и Дансинк меридиан для обозначения времени, позже время стало обозначаться по Гринвичу. С 1865 до 1937 годы Дансинк давал сигнал точного времени Дублину. Часы в обсерватории были связаны телеграфом с часами, расположенными по всему городу.

Замок Лат­трелс­то­ун

luttrellstown-castle(pp_w750_h421)

Великолепный замок 15-го века Латтрелстоун был построен семьей Латтрелов в 1420 году. Среди многих им так же владела семья Гиннесов. Королева Виктория дважды посещала этот замок в 1844 и 1900 годах. В 1999 «королевская особа» снова посетила замок, это случилось когда Девид Бекхем и Виктория Адамс поженились там и восседали на золотых тронах. На сегодняшний день замок Латтрелстоун является загородным клубом и сердцем гольф-курорта.

продолжение следует...

перевод выполенен преподавателем

"Лингвистическогоцентра "Квест"

Валерией Алексеевной Булычевой

 

Вы никогда не слышали этого о… Ирландцах

Графство Дублин

Дом Лукана

Дом Лукана построен в 1770 на участке, на котором находился Замок Лукана. Дом Патрика Саршфилда, графа Лукана, командира якобитов в осаде крепости графства Лимерик - один из лучших палладиевских [1]домов в Ирландии. Его овальная столовая вдохновила на создание Овального Кабинета в Белом Доме в Вашингтоне. В настоящий момент дом является резиденцией Итальянского посла.



Каслнок

1

Каслнок получил свое имя от разрушенного Норманнского замка, стоящего на вершине двух маленьких холмов и возвышающегося над западной частью равнины Феникс Парка. Это место когда-то было вторыми по важности после хил оф Тара (холм Тара). Сегодня известность Каслнока заключается в том, что на его территории находится самое большое сооружение для игры в теннис в Ирландии, а также это место рождения голливудского актера Колина Фаррела. Колин Фаррел сыграл Александра Великого в картине Оливера Стоуна в 2004 году «Александр» и Капитана Джона Смита в фильме «Новый Свет» в 2005.


продолжение следует...

перевод выполнены преподавателем

"Лингвистического центра "Квест"

Валерией Алексеевной Булычевой



[1] Палладиевский – стиль названный в честь Афины Паллады

 

Вы никогда не слышали этого о… Ирландцах

Графство Дублин

Главным городом графства является Дублин, он сохраняет свою идентичность с помощью большого количества исторических и самобытных деревень и общин, частично расположенных к северу и западу, а также на побережье. Графство может утверждать, что в нем находится самый высокогорный паб в Ирландии «Паб Джонни Фокса».

pab

Находится он в маленькой деревушке Гленкуллен на вершине холма, на высоте 906 футов (276метров) в горах Виклоу. Это так же один из старейших пабов в Ирландии, основанный в том же году, когда произошло Ирландское восстание – в 1798.

Чейплизод

1280px-Chapelizod_Village

Старейший городской район Дублина – Чейплизод, расположенный на берегу реки Лиффи, на западе Дублина и известный как место погребения Изольды из Ирландии (Изольда из «Тристан и Изольда»). В Чейплизоде находится известный мост через реку Лиффи, названный в начале Чейплизодский мост, но в 1982 году переименованный в Мост Анны Ливии в честь столетия со дня рождения Джеймса Джойса. Анна Ливия - жена главного героя книги, воплощала собой реку Лиффи в романе «Поминки по Финнегану».

AnnaLiviaBrige

В Чейплизоде жил Шеридан Ле Фану (1814-73), внучатый племянник драматурга Ричарда Бринсли Шеридана. Он стал «Отцом современных историй о приведениях» и выдающимся автором готических рассказов c захватывающим сюжетом, ужасами и загадками. Прототипом романа «Дом у кладбища» послужил дом, который и поныне стоит рядом с деревенской церковью. Самая известная работа Ле Фану – это темный психологический роман «Дядя Сайлас», где история вампира Кармиллы вдохновила Брема Стокера.

продолжение следует...

перевод выполнен преподавателем

Лингвистического центра "Квест"

Валерией Алексеевной Булычевой

 

Вы никогда не слышали этого об… Ирландцах

Предисловие

1356960287_32

Ирландцы горделивы и философичны, поэтичны и пылки, они – великие музыканты и писатели, изобретатели и первопроходцы. Они гостеприимны, полны веселья и вместе с тем имеют самоуничижительное чувство юмора, которое передается в большом количестве восхитительной литературы и искусстве. Ирландские певцы и шоумены, актеры и дизайнеры несут культуру Ирландии в самые отдаленные уголки мира, в то время как Ирландия воспринимается многими как преимущественно сельскохозяйственная страна. Современная Ирландия богата успешными и талантливыми шоуменами, продавцами и дизайнерами.

Но кто же такие ирландцы?

George Bernard Shaw

 

Джордж Бернард Шоу, драматург – лауреат Нобелевской премии, описывающий себя следующим образом: «Я типичный ирландец датского, норманнского, кромвелевского и шотландского нашествий». Он мог бы добавить кельтско-шотландского, так как были кельтские племена, пересекшие море из Алстера до Аргайла и затем вернувшиеся обратно. Более того, по всей Ирладии есть остатки неолитиченских цивилизаций, которые оккупировали Ирландию еще до прибытия кельтов из Европы. Отсюда ирландский характер, впитавший в себя слияние разных людей и культур, закаленный с течением времени и оставивший отпечаток на ирландской идентичности и личности. Яркий пример – это ирландская диаспора: 80 миллионов человек ирландского происхождения по всему миру, 40 миллионов из них проживают в США.

 

Остров Ирландия может быть и маленький, но ирландское влияние огромно и наше путешествие рассказывает истории не только о тех, кто создал Ирландию, но и о тех, кто, пересекая океаны, помог создать новые миры, привнося в них ирландский колорит и отличительную ирландскую философию.

продолжение следует...

 

перевод выполнен

преподавателем LCQuest

Булычевой Валерией Алексеевной

 
«<12345678910>»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff