Л И Н Г В И С Т И Ч Е С К И Й    Ц Е Н Т Р «К В Е С Т»

Лицензия № 67337
Министерства образования Московской области на право ведения образовательной деятельности

Нью-Йорк

Прогулка по Центральному парку.

Терраса Бифезда

bethesda

Молл завершается лестницей, ведущий вниз к террасе Бифезды и знаменитому фонтану - кульминации единственной строгой и формальной части парка.

Каменная кладка террасы - это бунт символической резьбы и мини скульптур, и нет ничего более занимательного, чем поиски самой интригующей фигуры на одном из каменных постаментов - ведьмы, летящей на метле над знаменитой хэллоуинской тыквой Джеком! Этот образ, возможно, связан с культурой Ирландцев, которые, эмигрировав, принесли с собой в Америку традиции Хэллоуина (кстати, террасу строили Ирландцы). Или же же это - дань волшебству вида, открывающегося с верхней террасы на самый большой участок леса (Ремб) в Центральном парке за озером.

Фонтан Ангел вод

Angel

Этот фонтан расположен в самом центре круглого бассейна нижней террасы Бифезды и был создан Эммой Стеббинс (1815-1882) в 1868 , а установлен в 1873 году. Он был первым произведением искусства, созданным женщиной в Нью-Йорке. Свое открытие фонтан празднует вместе с акведуком Кротон в 1842 году, подарившим свежую воду всему городу. Оздоровительные качества воды отражены в названии террасы, котороя происходит от целебного водоема-купальни Вифезда в Иерусалиме, упоминающимся в Евангелие от Иоанна.

Мост Боу

От террасы держите путь на запад, и вы увидите утонченный и элегантный мост Боу, переброшенный через узкий канал и соединяющий две части озера. Это самый старый из семи первых каменных мостов парка и второй по старшинству каменный мост Америки. Вид на парк и здания Нью-Йорка по обе стороны парка захватывает дух, особенно, небоскребы вдоль восточной части парка!

 

продолжение следует...

перевод выполнен преподавателем

Лингвистического центра "Квест"

Ю.Д.Морозовой

 

 

Нью-Йорк

Прогулка по Центральному парку

Эстрада Наумбурга

Молл ведет нас дальше, мимо прекрасной известняковой эстрады Наумбурга, построенной на средства банкира и любителя музыки Элкана Наумбурга в 1923 году. Она находится на месте самой первой эстрады парка 1862 года, где в течение 50 лет вплоть до 1920-х годов жители могли наслаждаться бесплатными концертами классической музыки.

После 1920-х годов здесь проходили первые концерты поп-музыки.

И Мартин Лютер Кинг Мл., и Фидель Кастро бывали на этой сцене, а Джон Леннон произнес здесь речь в 1980 году.

Эстарада Наумбурга

продолжение следует...

 

перевод выполнен преподавателем

Лингвистического центра "Квест"

Ю.Д.Морозовой

 

 

Нью-Йорк

Прогулка по Центральному парку

Кусочек Шотландии

Если пойти вверх по Моллу, то Вы увидите статуи двух знаменитых Р.Бернсшотландцев – поэта Роберта Бёрнса и писателя-романиста Сэра Уолтера Скотта, сидящих в дружеской тишине по обе стороны от дорожки. Обе статуи были построены на средства американцев-шотландцев и сделаны Сэром Джоном Стилом. Статуя Скотта была В.Скоттустановлена в 1872, а Бёрнса – в 1880.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ф.Г.ХаллекАмериканский поэт

Следующая статуя – статуя американского поэта и комментатора Фитса Грина Халлека (1790-1867). Она была открыта для публики в 1877 году президентом Ратерфордом Б. Хейсом перед всем кабинетом министров и десятитысячной толпой людей. Халлек, в свое время будучи популярным и уважаемым гражданином, не был поэтом первой величины, но был другом Вашингтона Ирвинга и личным секретарем Джона Джейкоба Астора, поэтому не было ни одного человека среди высшего общества Нью-Йорка, включая Дж.П.Моргана и Уильяма Каллена Брайанта, издателя одной из крупнейших газет Нью-Йорк Пост, которые бы не поддержали идею возвести статую Халлека.

 

продолжение следует...

перевод выполнен преподавателем

Лингвистического центра "Квест"

Ю.Д.Морозовой

 

 
12 июня - День России!

 

12 июня - День России!

день россииЕжегодно, 12 июня, в нашей стране отмечается государственный праздник -  День России.

Празник этот совсем молодой, был установлен в 1994 году, и носил название "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации", которая была принята в 1990 году. В 2002 году праздник был переименован в День России.

Многие россияне считают, что официальное название праздника -  "День независимости России".

В этот день по всей стране проходят патриотические концерты и выступления, а города украшены символами праздника - изображением государсвенного флага России.

Мы желаем Вам мирного неба над головой и светлого будущего нашей России!

Ваш LCQuest

 
«<12345678910>»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff