Путешествуем с LCQuest

Прогулка по Центральному парку  Нью-Йорка

Лето, время приключений и путешествий.

Курсы английского языка "Лингвистический центр "Квест" в городе Видное приглашают отправится в незабываемое путешествие - совершить прогулку по Центральному парку Нью-Йорка.

Как появился Центральный парк Нью-Йорка?

Правда ли, что парк является полностью рукотворным?

Кто принимал участие в строительстве и развитии Центрального Парка Нью-Йорка?

Какие самые популярные и дорогие рестораны в Центральном Парке Нью-Йорка и почему?

Все это Вы узнаете, если отправитесь в наше виртуальное путешествие...

Немного статистики

Центральный парк Нью-Йорка - самый посещаемый парк в США, парк, который мы можем видеть в самых популярных фильмах.

Парк был открыт для посещений зимой 1859 года и стал первым парком в соединенных штатах, который был спроектирован и благоустроен Фредериком Лоу Олмстедом (1822-1903) и Калвертом Воксом (1824-95). 700 акров (283 га) болот, каменистой местности и лесных массивов,  которые считались непригодными ни для каких преобразований превратились в благоустроенную и комфортную для прогулок, активного отдыха и досуга, зону.

Территория партка - 843 акров (341 га) длинной 2,5 мили (4км) с севера на юг и шириной полмили (800 м) с востока на запад. 



Центральный парк представляет несколько зон, которые необыкновенно разнообразны по своему ландшафту и видам построек.

В парке более 50 монументов и статуй, 36 мостов (все спроектированы Калвертом Воксом и, поверьте, вы не найдете среди них двух одинаковых!). Цель мостов – создать разные тропинки и дорожки, одну над другой, чтобы все посетители парка могли спокойно передвигаться, не боясь, например, столкнуться с велосипедистами,  наездниками или автомобилистами. А улицы города, идущие через парк, спрятаны от них за деревьями и кустарниками. 

Центральный парк сейчас, возможно, - самый известный городской парк в мире. И, безусловно, самый посещаемый – ежегодно наслаждаются красотой парка от 25 до 30 миллионов посетителей, и, благодаря этому, он занимает второе место самых посещаемых достопримечательностей в Америке после Таймс Сквер.

Начало пути

 

Мы входим в Центральный парк Нью-Йорка через юго-западные Торговые ворота (Мерчантс Гейт) на кругу Колумбуса. Ворота носят такое название с 1862 года как признание важности бизнеса и коммерции для Нью-Йорка. И правда, большинство парковых ворот носит свое название в честь определенного вида торговли или профессии, которые внесли большой вклад в расцвет Нью-Йорка: Ремесленники, Художники, Ученые, Изобретатели, Шахтеры, Инженеры, Первооткрыватели, Военные, Охотники и Исследователи. 

Памятник Мейн

Справа от Торговых ворот расположился Памятник Мейн, установленный в память о 258 моряках, погибших на военном корабле Мейн. Корабль взорвался в порту Гаваны на Кубе в 1898 от атаки Испанских войск , что стало началом Испанско-Американской войны. Памятник работы скульптура Аттилио Пиккирилли был открыт в 1913 году. Имена погибших моряков нанесены на основании гранитного пьедестала перед фонтаном и окруженного девятью героическими мраморными статуями.

На вершине пьедестала – позолоченная фигура богини Колумбии, поднимающейся из морских волн в колеснице в форме ракушки. Она управляет тремя лошадьми, которые были отлиты из переплавленного оружия солдатов Мейна, которое подняли со дна в 1911 году.

Овечий Луг

Войдя в Центральный парк, идите на север бок о бок с Вэст Драйв и Вам предстанет во всей своей красе Овечий Луг.  15 акров (6 га) восхитительно сочной травы, окруженной сетчатым забором, где раньше паслось маленькое стадо овец.

Сегодня это место для пикника и солнечных ванн.

А овечки были перемещены в Проспект Парк в Бруклин в 1934 по просьбе Роберта Мозеса ("Главного строителя" Нью-Йорка -Master Builder), который боялся, что их могут украсть для пропитания доведенные до бедности жертвы Великой Депрессии, которые на тот момент и проживали в парке. В то же время этот загон для овец на берегу к западу от Луга и принадлежащий 67-ой Улице был преобразован в доступный по цене ресторан под названием «Зеленая Таверна».

Ресторан «Зеленая Таверна»

Благодаря своему уникальному месторасположению в парке, деревенским декорациям и элегантному дизайну, который включает в себя окно-витраж от Тиффани, «Зеленая Таверна» быстро обрела популярность у знаменитостей, живущих вдоль западной части Центрального парка, что быстро сделало из когда-то доступного по цене ресторана вовсе не доступное по цене заведение.

В 1974 году Уорнер Ле Рой, внук Гарри Уорнера – одного из братьев Уорнеров и уже имевший квартиру в пригороде Дакоты, арендовал помещение Таверны. А затем его соседям, Джону Леннон и Йоко Оно, понравилась идея праздновать в ней дни рождения своего сына, Шона.

Будучи в собственности у Ле Роя, «Зеленая Таверна» стала абсолютным хитом среди ресторанов Америки и имела самый большой доход.

После его смерти в 2001 году его дочь Дженнифер арендовала Таверну, но в 2009 году Департамент Центрального Парка отказался продлевать аренду и ресторан в последний раз открыл свои двери для посетителей в канун Нового года. 1 января 2010 года ресторан был закрыт...

После перерыва, начавшегося в 2009 году, город усердно искал нового оператора для открытия знакового ресторана. В 2013 году были выбраны нынешние владельцы Джим Кайолу и Дэвид Саламу, которые отремонтировали ресторан. Привлекательный декором, деревянные панелями, напоминающими оригинальную овчарню, сезонное меню, более отражающим Большой Нью-Йорк, вновь открыли таверну на Зеленом в апреле 2014.

Фильмы, в которых Вы сможете увидеть вывеску ресторана "Зеленая таверна":

Нью-Йоркские Истории: Крушения Эдипа (1989)

Преступления и проступки (1989)

Stella (1990)

Шепот в темноте (1992)

Ночь, Которую Мы Никогда Не Встречали (1993)

Приезжие (1999)

Это должен был быть ты (2000)

Зал Зеркал (2001)

Сделано (2001)

Alfie (2004)

Нью-Йорк, Я Люблю Тебя (2008)

Пингвины г-на Поппера (2011)

Если Вам посчастливится побывать в Центральном парке Нью-Йрка, непременно загляните в это уютное место - ресторан "Зеленая таверна".

 

Продолжение следует...

Контактная информация

 

  • Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования "Лингвистический центр "Квест"

    ИНН 5003086904

    Фактический адрес: 142701, Московская область, Ленинский район, г. Видное, Жуковский проезд, д. 10 (здание Видновского оздоровительного комплекса"Дельфин", правая дверь, 2 этаж, каб.1)

    • +7 (963) 690-7474

    • Проект "СуперПродленка" на новом сайте - www.superprodlenka.ru

    • dummy lcq@lcquest.ru

Сведения об образовательной организации

© Лингвистический центр «Квест» в городе Видное 2022

Search