Путешествуем с LCQuest (часть вторая)

Прогулка по Центральному парку Нью-Йорка. Продолжение

Карусель

Оставив слева Овечий Луг и двигаясь к востоку от «Зеленой Таверны», Вы попадаете в Детский городок парка и вашему взору открывается, возможно, самая большая карусель Америки, каемка которой выложена из красно-белого кирпича. Карусель состоит из 58 деревянных лошадей, вырезанных и раскрашенных вручную, мчащихся вновь и вновь по кругу, поднимаясь и опускаясь в такт музыке огромного механического органа. Улыбки на лицах детей оседлавших лошадок, которые скачут вверх и вниз - самое большое доказательства волшебства американской старины.

Аттракцион находится здесь с 1871 года, правда, тогда карусель приводилась в движение настоящей лошадью, которая была запряжена, и перемещаясь по кругу, крутила основание карусели. Лошадей заменили электричеством в 1924 году.

Карусель подробно описана Дж.Д.Сэлинджером в книге «Над пропастью по ржи», когда главный герой Холден Колфилд наблюдает за счастливым лицом его сестренки, наслаждающейся ездой на одной из лошадок карусели.

В 1950 году карусель сгорела, но Департамент Центрального Парка нашел ей замену –находящуюся на складе Кони Айлэнда карусель, которую восстановили и установили на этом месте.

Дейри



В самом центре Детского городка вы увидите готическое сооружение Викторианской эпохи, выполненное по проекту Калверта Вокса - Дейри (Молочное хозяйство). Дело в том, что это место задумывалось, как островок, где детям «должны продавать идеально свежее молоко». Когда здание было впервые построено в 1871 году, рядом в поле действительно паслись коровы и снабжали посетителей свежим молоком. К 1950 годам свежее молоко стало повсеместно доступным, поэтому Дейри закрыли и использовали как некую беседку-навес. В 1979 его отреставрировали, вернули былое великолепие и открыли здесь первый информационно-туристический центр в парке.

Катание на коньках



Напротив Дейри – самый фотографируемый каток Уоллмен. Он был открыт в 1949 году на пожертвованные средства брокера-филантропа Кейт Уоллмен. С Октября по апрель Вы можете кататься на коньках на фоне Отеля Плаза и парада Нью-Йоркских небоскребов. Каток был показан в бесчисленном количестве фильмов, среди которых «История любви» и «Один дома 2: затерянный в Нью-Йорке». Летом же площадь занимает Парк Развлечений. 

продолжение следует...

Контактная информация

 

  • Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования "Лингвистический центр "Квест"

    ИНН 5003086904

    Фактический адрес: 142701, Московская область, Ленинский район, г. Видное, Жуковский проезд, д. 10 (здание Видновского оздоровительного комплекса"Дельфин", правая дверь, 2 этаж, каб.1)

    • +7 (963) 690-7474

    • Проект "СуперПродленка" на новом сайте - www.superprodlenka.ru

    • dummy lcq@lcquest.ru

Сведения об образовательной организации

© Лингвистический центр «Квест» в городе Видное 2022

Search